Виталий Милонов снимется в документальном фильме «Ложь Матильды»

Виталий Милонов снимется в документальном фильме «Ложь Матильды»

Депутат Госдумы Виталий Милонов, а также боец смешанного стиля Федор Емельяненко, митрополит Викентий снимутся в документальном фильме режиссера Сергея Алиева «Ложь Матильды», сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, картина будет создаваться в ответ на фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда». По словам Алиева, он решил снимать документальную киноленту после того, как увидел трейлер «Матильды».

«В фильме, кроме мифа, что у государя-императора были отношения до брака с Матильдой Кшесинской, будут разобраны и другие мифы, которые существуют до сих пор», - отметил Алиев. В частности, он планирует опровергнуть миф о том, что Николай II был «кровавым и слабохарактерным». Он подчеркнул, что его оскорбляет то, как показан царь в фильме Учителя. Алиев уверен, что для Николая II были невозможны отношения до брака.

К работе над кинокартиной будут привлечены историки. Бюджет составит несколько миллионов рублей. Съемки будут проходить в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге. Ожидается, что фильм выйдет в период с 10 по 15 сентября, до официальной премьеры фильма Учителя.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня