Надежда есть: сборная России стала чемпионом мира по болотному футболу

Надежда есть: сборная России стала чемпионом мира по болотному футболу

Турнир традиционно прошел в Финляндии, на родине этого вида спорта

Перед российским футболом забрезжила надежда на удачное выступление на домашнем чемпионате мира следующим летом. Для этого нужно немногое: предельно заболотить поля футбольных стадионов.

И победа непременно придет! Ведь в Финляндии, российские команды одержали победы сразу в трех категориях: среди мужчин-профессионалов, среди мужчин-любителей и в миксте, - сообщает Спорт-Экспресс.

Болотный футбол – разновидность футбола, проводимого на площадке с заболоченной почвой. Его родоначальником считается финский лыжник Эса Ромппайнен.

Чемпионаты мира проводятся ежегодно с 1998 г. в одном и том же финском местечке Хюрюнсалми, на специальном болотном стадионе «Vuorisuo» в 7 категориях:

Профессионалы (мужчины) Профессионалы (женщины) Любители (мужчины) Любители (женщины) Микс-лига (мужчины+женщины, на поле одновременно должны находиться как минимум две женщины) Бизнес-лига (Компании-партнеры Чемпионата мира) Приключенческая лига (Команды в веселых костюмах)

Чемпионаты России проходят с 2000 г. на Мявринском болоте между деревнями Поги и Новая в Тосненском районе Ленинградской области.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня