СМИ: новые санкции США ударят больнее по Вашингтону, чем по Москве

СМИ: новые санкции США ударят больнее по Вашингтону, чем по Москве

Профессор Джорджтаунского университета Энджела Стент высказала свою точку зрения на счет нового пакета антироссийских санкций США. По ее мнению законопроект Конгресса Соединённых Штатов об очередных штрафных ограничениях против Москвы, скорее всего, не навредит РФ, а пойдёт даже на пользу России и, напротив, приведёт к неожиданным последствиям для самих американцев, нанеся ущерб Штатам и Западу.

СМИ со ссылкой на The National Interest сообщают, что Стент полагает, что санкционный режим Вашингтона ударит не только по России, но и по американским и европейским предприятиям, так как действия властей США затрагивают связанные с российскими компаниями энергетические проекты.
Непосредственно, это касается строительства газопровода «Северный поток-2», который поддерживает ФРГ в связи с перспективой обеспечения своей потребности в российском газе. По мнению профессора, из-за санкций США страны Евросоюза могут пересмотреть собственный санкционный режим в пользу его ослабления.

Стент также подчеркнула, что из-за законопроекта отношения США и РФ будут только деградировать, а вооружённый конфликт в Сирии может остаться единственной сферой взаимных интересов.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня