Опыт по досмотру пассажиров в метро Петербурга признан неудачным

Опыт по досмотру пассажиров в метро Петербурга признан неудачным

Руководство метрополитена Санкт-Петербурга признало отрицательным результат опыта с досмотром пассажиров на станциях. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Как показала неделя, весь город видел, насколько не продумана в настоящий момент нормативная база. Поэтому начальник метрополитена написал официальные письма в адрес министра транспорта РФ Максима Соколова и губернатора Георгия Полтавченко с предложением пересмотреть нормативную базу и внести в нее изменения. В письме приводятся примеры и конкретная статистика проверенных на станциях людей», - рассказали агентству.

При этом добавили, что в оде эксперимента приходилось неоднократно ограничивать вход на станции метро или вообще закрывать их.

Эксперимент проводился на прошлой неделе на четырех станциях петербургской подземки. В связи с усилением досмотра пассажиров при входах в вестибюли скапливались большие очереди, что вызывало недовольство граждан. Опираясь на результаты опыта. Администрация метро считает, что в часы пик в обязательном порядке следует досматривать только пассажиров с крупным багажом.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня