Эти продукты на завтрак испортят ваш день

Эти продукты на завтрак испортят ваш день

Какие блюда точно не подойдут для начала дня, рассказывает специалист по правильному питанию Мария Андреева.
Апельсиновый сок и бутерброды с колбасойАпельсиновый сок с утра может привести к появлению аллергии и проблемам с пищеварением. Кислота, содержащаяся во всех без исключения цитрусовых, раздражает слизистую желудка, поэтому есть риск получения гастрита из-за регулярного употребления сока из них натощак. Что касается бутербродов с колбасой, то последняя имеет в своем составе не только мясо, но и почти всю таблицу Менделеева: красители, консерванты. Соответственно, гастрит, появившийся от употребления апельсинового сока, вполне может стать хроническим на фоне бутербродов.
Стакан холодной воды и салат из овощейНачинать свое утро со стакана свежей воды считается правильным и полезным. Однако не во всех рекомендациях уточняется, что она должна быть теплой, а не холодной. Последняя — прямой путь к нарушению метаболизма, его замедлению, набору лишнего веса, а у женщин на фоне употребления холодной воды по утрам могут даже появиться изменения в цикле. Салат из овощей, заправленный оливковым маслом, — замечательное блюдо на обед или ужин, но не на завтрак. Утром наш организм еще не проснулся, поэтому не готов к перевариванию овощей. Сами по себе овощи — пища не особо тяжелая, просто в них содержатся кислоты, которые могут привести к излишнему газообразованию во второй половине дня.
Жареная картошка с мясомТрудно найти продукт, который был бы настолько недиетическим и калорийным, как жареная картошка. Это липидно-гликемический продукт, употребление которого ведет к увеличению веса, ведь масло, на котором происходит приготовление, моментально откладывается в организме в виде жировых запасов. Для того чтобы переварить кусок мяса, организму с утра необходимо столько энергии, что вместо того, чтобы взбодриться, он снова захочет спать. Завтрак должен быть легким и при этом питательным, побуждать двигаться, а не впадать в анабиоз.
СупМногие мужчины любят начинать свое утро с борща или солянки. Сильный пол супов на овощных бульонах не ест, ведь блюдо должно быть наваристым и вкусным. Мясной бульон — это не таблица Менделеева, но то, что там есть химические вещества для роста и антибиотики, которые скармливались животным, это стопроцентно. Мясной бульон как минимум будет содержать креатин, тетрациклин, экстракты, жир и практически ноль полезных веществ, потому что длительное кипение их уничтожило. Отдельно хочется сказать насчет костных бульонов: это еще более вредно, экстрактов в костях еще больше, бульон быстро всасывается, минуя печень, и ведет к возникновению песка и камней в желчном пузыре и почках.
Чашка кофеЭто совершенно недопустимо! Кофе натощак — огромный вред для вашего здоровья и удар по желудку, поджелудочной и сердцу. К тому же этот напиток обладает еще и мочегонным эффектом. Запомните, его следует пить в конце трапезы и никак иначе.
Готовые завтракиМолоко и хлопья, шоколадные шарики, звездочки — излюбленный продукт не только детворы, но и многих взрослых. Такие завтраки — это быстрые углеводы, которые перевариваются моментально, следовательно, чувство голода возникнет гораздо раньше, чем придет время обеда, а значит, вы съедите больше и заодно наберете лишний вес.
Булочки и пирожныеЛюбые продукты, содержащие в своем составе дрожжи, к тому же употребляемые натощак, ведут к вздутию живота и серьезным нарушениям пищеварения. А торты и пирожные не стоит есть «до обеда»: ваша поджелудочная железа еще не успела проснуться, сладкое натощак может нанести непоправимый вред как ей, так и печени. Кроме пищеварительной функции от сладкого может пострадать и мозговая активность: вам будет труднее сосредоточиться в течение всего дня.
Источник: lifestyle.com.ua 212e


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня