Партнёрство на грани срыва. Киев рискует своим послом в США

Партнёрство на грани срыва. Киев рискует своим послом в США

Опасные и совершенно неадекватные скачки киевских дипломатов привели, наконец, к ожидаемому результату – Вашингтон готов разорвать отношения с Украиной вплоть до высылки её посла. Порошенко прекрасно это понимает и судорожно пытается исправить положение. Об этом журналистам сообщил политолог Тарас Березовец, приближённый к «президентскому телу» и посвящённый в секреты Банковой.

Обвинения Киева во вмешательстве в президентские выборы США, озвученные не так давно в Белом доме, не удалось купировать или хотя бы вывернуть в нейтральное положение. Украинский гарант в буквальном смысле слова завис над бездной, ибо Трамп «протащит» эту тему да конца, дабы приструнить своих оппонентов из «штаба» Хиллари и, соответственно, самых ярых украинских лоббистов.
Украина может стать отличным оружием президента США против орды своих противников, и он с удовольствием раскручивает маховик проблемы. Киеву это грозит серьёзным ухудшением отношений с американским хозяином не только в политическом, но и в финансовом плане. Березовец не исключает приостановки финансовых «пожертвований» и столь долгожданных поставок оружия.

Мало того, Банковая не исключает и самых негативных вариантов развития событий. Посольство Украины в США не зря так спешно применило контрмеры (слабенькие и бездарные). Посол яростно отрицал какую-либо причастность украинских дипломатов к предвыборным махинациям Клинтон. Но было уже поздно. Буквально за день до этого произошла утечка информации в СМИ, ещё и с подачи самих дипломатов. Новость о консультировании штаба Клинтон сотрудниками украинской дипмиссии произвела эффект разорвавшейся бомбы. Особенно для Киева. В сливе виноват по большей части сам посол Валерий Чалый и Банковая в срочном порядке готовит его замену. 

Место Чалого должен занять господин Климкин, знаменитый уже клоун Майданной дипломатии. Но Порошенко сильно повезёт, если закончится всё лишь рокировкой, окрашенной скандалом. Если верить Березовцу, история с помощью Клинтон и наездом на Манафорта может закончиться и разрывом отношений с США. Во всяком случае, для нынешней команды реформаторов, которых оперативно заменят на «правильных» революционеров.

Как и следовало ожидать, Трамп не забыл свистопляски вокруг своей персоны, устроенной киевскими политиками и теперь пришло время собирать камни. 

Как говорят, ничего личного. Для того чтобы заткнуть Клинтон и её пособников, Трамп походя раздавит Украину нынешнего образца.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня