А ведь они сопротивлялись. Украино туристо топчут Нидерланды

А ведь они сопротивлялись. Украино туристо топчут Нидерланды

Не зря Амстердам так долго и упорно сопротивлялся украинскому безвизу и сдался, только лишив Киев каких-либо перспектив в Евросоюзе. Но последнее ограничение, естественно, не обезопасило голландцев от наплыва не в меру цивилизованных гостей с переизбытком особенного патриотизма в крови. И теперь Нидерланды вынуждены всё чаще встречаться с европейЕщё немного и Амстердам попросит заменить украинских гостей ближневосточными, как менее опасную альтернативу. 

Культурное паломничество украинских туристов в столицу красных фонарей и кексов с анашой как-то сразу не задалось. Разные всё-таки уровни восприятия цивилизованного поведения. Но если раньше пограничники и уже сами правоохранители (если первые проглядели) сталкивались изредка с не совсе

В Европу попёр патриотичный криминалитет. Пока только мелочь – мошенники, контрабандисты и просто бандиты, в поисках нового убежища и охотничьих угодий. Но и с пробными «туристами» голландским правоохранителям приходится не сладко. 

В качестве яркого и более или менее свежего примера можно привести инцидент с украинскими туристами в Схиполе, аэропорту Амстердама. Два безвизовых экспериментатора летели в Испанию с пересадкой в Нидерландах. В воздухе им захотелось кутнуть (небось страх полётов и всё такое) и они попытались приобрести напитки в Duty Free, расплачиваясь банковской картой. Члены экипажа заподозрили неладное достаточно быстро, после первой же попытки, когда банковская карта не сработала. Проверка показала, что она украдена. Туристов задержали, ссадили в Схиполе и при обыске нашли у них целый ворох краденых кредиток и 6 тысяч фальшивых евро. Дружелюбные гости оказались обычными гастролёрами, отправившимися покорять Европу с нарушением ряда законов и правил. 

Украинцев арестовали, и теперь их ждёт честный европейский суд или, скорее всего, оперативная депортация. Как сообщают местные СМИ, подобные инциденты происходят с завидной регулярностью и поток криминальных гостей из Украины увеличивается с каждым днём.

Ирония судьбы – голландцы, до последнего противившиеся безвизу с Украиной, теперь чуть ли не чаще своих европейских соседей разгребают патриотическую грязь, всё больше убеждаясь в своей правоте насчёт изоляции страны побеждённого достоинства. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня