Порошенко назвал окном колоссальных возможностей для бизнеса ЗСТ с Канадой

Порошенко назвал окном колоссальных возможностей для бизнеса ЗСТ с Канадой

Об этом говорится в сообщении главы государства в Facebook.

Это гораздо важнее, чем просто торговое соглашение. Это красноречивый и символический жест поддержки, это замечательное проявление особого партнерства, которое крепнет между нашими государствами – далекими географически, но такими близкими по духу, со схожими ценностями и стремлениями. Искренне поздравляю Украину и Канаду с новой страницей наших отношений, – написал президент.

В пресс-службе Минэкономразвития Украины заявили, что ЗСТ открывает украинским производителям беспрепятственный доступ к 98% канадского рынка.

В рамках ЗСТ Украина сможет беспошлинно экспортировать 108 товарных в пределах установленных квот.

В частности пшеницу, ячмень, говядину, свинину и другую агропродукцию.

Украина же обязалась отменить тарифы на 72% канадских товаров, в том числе на рыбу и морепродукты, зерновые, арахис, соки и минеральную воду.

Соглашение также даст новые возможности оборонным предприятиям Украины. В государственном концерне «Укроборонпром» уже заявили, что беспошлинный доступ к рынку Канады позволит расширить экспортные контракты, а также даст возможность повысить конкурентоспособность украинской продукции на международном рынке вооружения и военной техники.

Открываются возможности создания совместных с Канадой продуктов оборонного и двойного назначения. Отмена пошлин позволит Украине закупать в Канаде необходимые комплектующие на выгодных условиях. Украинская техника с качественными канадскими комплектующими будет еще дешевле, и ВСУ смогут получить еще больше ее единиц по госзаказу, — заявили в оборонном концерне.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня