Дело о стрельбе в Мособлсуде передано в Следком

Дело о стрельбе в Мособлсуде передано в Следком

Уголовное дело, возбужденное по факту нападения на сотрудников правоохранительных органов в здании Московского областного суда передано в Главное следственное управление СКР. Об этом заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Поручение о передаче дела было отдано главой СКР Александром Бастрыкиным в целях проведения наиболее полного и объективного расследования. По словам Петренко, дело передано опытному следователю, который вел расследование в отношении участников так называемой банды ГТА.

«В рамках уголовного дела следствие установит все обстоятельства произошедшего, даст правовую оценку действиям сотрудников правоохранительных органов и иных структур, которые организовывали конвоирование подсудимых, осуществляли охрану здания суда и отвечали за обеспечение безопасности в целом. Также следователи проверят насколько точно и правильно соблюдались инструкции по конвоированию арестованных», - сообщила Петренко.

Инцидент произошел несколько часов назад. Пятеро членов банды напали на женщину-конвоира и завладели ее табельным оружием. После этого они попытались совершить побег, в ходе которого трое бандитов были застрелены сотрудниками Росгвардии и еще двое ранены. Со стороны правоохранителей пострадали трое.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня