Бывшие соратники отреклись от Януковича

Бывшие соратники отреклись от Януковича

«Я в тот момент был вице-премьером правительства, я оставался на рабочем месте, это было на моих глазах. Я могу сделать поправку: действительно, 18 февраля было подписано совместное заявление представителей оппозиции с участием представителей стран-гарантов. После этого начались известные события на Институтской, на Майдане, и после этого бывший президент страны просто сбежал. Дальше, что он писал и кому — уже сложно сказать. Его в стране 22 февраля, по-моему, не было, мы его во всяком случае уже не видели и не слышали», — говорит Бойко.

Примечательно, что буквально на днях, 31 июля, еще один народный депутат от «Оппозиционного блока», бывший член Партии регионов Нестор Шуфрич заявил, что студенческий Майдан осени 2013 года был политической технологией Администрации президента.

Шуфрич также утверждал, что кроме Виктора Януковича за ситуацию в стране того времени должен ответить и бывший первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов. Экс-«регионал» считает, что обострение на Майдане b174 стало следствием некомпетентности Арбузова и его окружения.

В тот же день адвокаты Януковича заявили об исчезновении из Администрации президента оригинала соглашения с оппозицией 2014

Защита не исключает, что «одно из важнейших доказательств во всех делах Виктора Януковича», якобы умышленно уничтожили те, кто «не заинтересован в раскрытии сути событий 2014».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня