Китай открыл первую военную базу за рубежом

Китай открыл первую военную базу за рубежом

Китай открыл первую военную базу за рубежом. Она находится на территории восточноафриканской страны Республика Джибути. Как заявили в Пекине, база будет использоваться в этом регионе для миротворческих операций. Церемонию открытия приурочили к 90-летнему юбилею армии Китая.

Как сообщила китайская пресса, церемония началась в 8 часов по местному времени. Был торжественно поднят государственный флаг КНР, после чего на базе был проведен военный парад.

Как сообщило информагентство Reuters, в церемонии участвовали более 300 военнослужащих, в том числе заместитель командующего ВМС КНР Тянь Чжун. В честь юбилея китайской армии лидер страны Си Цзиньпин произнес поздравительную речь.

В Пекине отмечают, что первая китайская военная база за рубежом является объектом материально-технического обеспечения. Кроме миротворческих операций в регионе, база предназначена для оказания гуманитарной помощи в Западной Азии и Африке. На ней также будут проводиться военные учения.

Джибути расположено на восточном побережье Африки и находится на стратегическом пересечении важнейших торговых морских путей. В данное время в стране находятся военные базы Японии, Франции и США.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня