Главврачей могут обязать детализировать свои доходы

Главврачей могут обязать детализировать свои доходы

Представители Общероссийского народного фронта предложили обязать главных врачей медицинских учреждений детализировать декларируемые доходы, пишет ТАСС.

Эксперты движения предлагают указывать в документах, какую именно часть доходов составляет заработная плата, а какую — иные денежные поступления, такие как средства от научной, преподавательской и другой деятельности, а также от продажи имущества, процентов по акциям и так далее.

Эксперты проанализировали сайты региональных департаментов и министерств здравоохранения всех 86 субъектов и данные Росстата. Они сравнили доходы руководителей медучреждений и зарплаты медработников. В итоге обнаружилось, что доходы главврачей «растут с колоссальной скоростью», если сравнивать с зарплатами рядовых медработников.

«Важно, чтобы руководство медучреждений в первую очередь думало о том, как повысить зарплату медперсоналу: врачам, медсестрам, санитарам», - уверяют представители движения, добавив, что будут настаивать на устранении диспропорции в оплате труда медработников, «пока соответствующее поручение президента РФ не будет выполнено».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня