В Рязанской области рецидивист зарезал на дороге 13-летнюю велосипедистку

В Рязанской области рецидивист зарезал на дороге 13-летнюю велосипедистку

Следователи Рязанской области возбудили уголовное дело по факту зверского убийства девочки, катавшейся на велосипеде, сообщает официальный сайтрегионального управления СК РФ. По предварительным данным, с малолетней школьницей расправились во время дорожной ссоры.

Расследование началось после того, как вечером 1 августа 2017 года на автодороге, соединяющей поселок Сараи с селом Красная Вершина, около села Желобово Сараевского района был обнаружен труп местной жительницы 2004 года рождения.

По первоначальной версии причиной гибели могло стать дорожно-транспортное происшествие. Однако при осмотре места происшествия на трупе девочки обнаружены множественные колото-резаные проникающие ранения в области туловища, свидетельствующие об умышленном причинении смерти, - говорится в пресс-релизе.

 

По горячим следам полицейские установили личность предполагаемого убийцы. Им оказался 36-летний житель Ухоловского района Рязанской области, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

Подозреваемый задержан, с ним проводятся необходимые следственные действия, - добавили в управлении СК РФ.

По версии следователей, вечером 1 августа между мужчиной и проезжавшей мимо него на велосипеде девочкой произошла ссора. В итоге злоумышленник нанес ребенку многочисленные проникающие ножевые ранения с повреждением внутренних органов. Потерпевшая скончалась на месте, а подозреваемый скрылся с места преступления.

Сотрудники Кораблинского межрайонного следственного отдела СК РФ возбудили уголовное дело по п. в ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство малолетнего). Подозреваемому грозит наказание в виде пожизненного срока лишения свободы.

Руководителем следственного управления установлен контроль за ходом и результатами расследования уголовного дела, - заключили в ведомстве.

 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня