В Иркутске скорая с пострадавшим в ДТП ребенком сбила на пешеходном переходе женщину

В Иркутске скорая с пострадавшим в ДТП ребенком сбила на пешеходном переходе женщину

В Иркутске машина скорой помощи, спешившая госпитализировать пострадавшего в автоаварии ребенка, сбила на пешеходном переходе женщину.

По данным МВД по Иркутской области, утром 2 августа на трассе Р-258 Байкал столкнулись четыре автомобиля, в результате чего различные травмы получили пять человек, включая семилетнюю девочку и десятилетнего мальчика. 

Прибывшая на место ДТП скорая повезла пострадавшую девочку в больницу Иркутска и уже в городе, в районе улицы Маршала Конева, водитель совершил наезд на внезапно вышедшую на пешеходный переход женщину. Скорая двигалась со включенными звуковыми сигналами и проблесковыми маяками, а водитель не успел затормозить, говорится в сообщении. 

Машина медиков повезла раненого ребенка дальше, оставив фельдшера для оказания помощи сбитой женщине. В итоге обеих пострадавших госпитализировали. Полиция проводит проверку. 

Вместе с тем в ГИБДД подчеркивают: согласно Правилам дорожного движения пешеходы при переходе проезжей части обязаны остановиться при приближении транспортных средств с включенными маячкам и спецсигналом и пропустить их. В то же время водителям экстренных служб необходимо при выполнении специальных служебных заданий пользоваться приоритетом при условии обеспечения безопасности дорожного движения, будучи уверенными в том, что им уступают. 

В Магнитогорске скорая со сбитой велосипедисткой сбила еще одну 

26 июля в городе Магнитогорске Свердловской области машина скорой помощи сбила велосипедистку на пешеходном переходе улице Советской. По данным ГИБДД, скорая ехала на запрещающий сигнал светофора, но с включенной сиреной и проблесковым маячком. 

По одной из версий, 37-летняя велосипедистка не заметила спецавтомобиль из-за наушников. Ее госпитализировали в отделение травматологии, сообщает агентство 74.ru. 

Примечательно, что скорая везла в больницу другую велосипедистку, 20-летнюю девушку, которую несколькими минутами ранее в километре от этого места на той же улице сбил грузовик КамАЗ, когда она пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Позднее девушка скончалась в реанимации. 

Согласно ПДД, велосипедисты также обязаны отдавать приоритет машинам спецслужб, движущимся с включенными спецсигналами, при этом они вообще обязаны спешиваться при пересечении проезжей части.

 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня