Николай Травкин: Стратегия поддержки штанов среди населения

Николай Травкин: Стратегия поддержки штанов среди населения

Маститые экономические и политологические эксперты пощупали в прошедшем месяце настроения населения страны и пришли к довольно оптимистическим выводам. Россияне не только стоически претерпевают временные ухудшения своего материального положения, связанные с кризисными явлениями в отечественной экономике, но и не сидят сложа руки. Они начинают проявлять личную инициативу в ответ на недружественные и ничем не обоснованные санкции Запада и изыскивать неиспользованные в последние годы резервы для улучшения семейного благополучия, - пишет бывший политик на своей странице в Facebook, комментируя итоги исследования РАНХиГС, посвященного способам улучшения россиянами своего материального положения.

Правда, вопреки начертанным главой государства В. Путиным перспективам и утвержденным в соответствии с этими перспективами планом действий главы правительства Д. Медведева россияне направили свою сметку, навыки и умения не совсем туда. Лидер нации и его зам по народному хозяйству звали народ в сторону развития цифровой экономики, в долину инновационных изобретений и в нанопространство высоких технологий.

А народ поковырялся в памяти и вытащил оттуда проверенный десятилетиями опыт выживания, независимый от все растущих успехов государства в сельскохозяйственном секторе. К тому же и необходимые орудия производства не успели еще выкинуть: лопаты, грабли, лейки и шланги - все быстренько было извлечено из сарайчиков и чердаков и подвергнуто расконсервации.

То есть ученые обнаружили, что самой распространенной стратегией поддержки штанов среди населения стало производство продукции в личном подсобном хозяйстве: весной 2017 года этим занималась почти треть респондентов (32%), а перед крымнаш лишь пятая часть (20%)...

Ну, и разумеется, уже к осени дорогие россияне услышат от министра Ткачева, как благодаря Вашим мудрым указаниям, Владимир Владимирович, удалось увеличить производство с/хоз продукции на 12%.

И дорогие россияне вновь проникнутся чувством дополнительного прилива патриотизма, как они утерли нос этим проклятым пиндосам потому, что у нас Путин, и в марте 2018-го вновь сделают верный выбор. А кто ж от счастья откажется?..

 

 

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня