Осенью война на Донбассе закончится

Осенью война на Донбассе закончится

По его словам, после визита в зону АТО спецпредставителя США по Украине Курта Волкера был обозначен ряд важнейших шагов по урегулированию конфликта, первый из которых – «длительное прекращение огня».

Отвечая на реплику «Обозревателя», что о прекращении огня говорится достаточно давно, но пока дальше слов дело не идет, Рудяков заверил: «Поскольку к этому подключились американцы, которые, как известно, мировые чемпионы прагматизма, я думаю, сдвигов в плане прекращения огня можно ожидать уже в начале осени».

«Будет принято решение, будет оказано давление. С одной стороны, Москвы на Донецк и Луганск, с другой стороны – США на Украину. К процессу подключится Франция и Германия», – предположил эксперт.

Он заметил, что прекращение огня к началу осени – «это оптимистический сценарий». Более сдержанный прогноз – середина октября. «Думаю, этот первый шаг будет сделан, потому что в этом заинтересованы практически все участники и непосредственно конфликта, и «нормандского» формата», – убежден Рудяков.

В то же время он подчеркнул: в списке задач США по Украине значится и пункт о восстановлении территориальной целостности, реализация которого начнется после осуществления других первоочередных шагов.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня