Ольга Бардышева о феномене Despacito

Ольга Бардышева о феномене Despacito

 

Композицию «Despacito», записанную Луисом Фонси при участии Дэдди Янки и вышедшую в середине января этого года, можно назвать настоящим феноменом. И немалую роль в обретении этого статуса сыграл ремикс, сделанный Джастином Бибером и появившийся в середине апреля. Многие уже слышали о весьма солидных успехах этой версии, достигнутых всего за месяц, а к сегодняшнему дню их накопилось еще больше. Despacito бьет все рекорды!

Так, за первые сутки версия с Джастином Бибером, загруженная в сеть Vevo, была прослушана 23,8 млн раз, и по этому показателю стала лучшей в 2017 году среди музыкальных файлов. Вскоре после дебюта в чарте Billboard Hot 100 она покорила его вершину и таким образом оказалась первой с 1996 года преимущественно испаноязычной песней, сделавшей это. Кроме того, данный ремикс принес новое личное достижение Биберу, причем достижение уникальное: он стал первым в истории упомянутого чарта артистом, который находился на его пике две недели подряд с разными песнями. Второй, а вернее, первой в хронологическом порядке является композиция ди-джея Халеда «I’m the One».

Рассказывает хореограф-постановщик, чемпионка мира по фламенко Ольга Бардышева:

Despacito — самая прослушиваемая песня в современной истории музыки. И для того, чтобы получить такой статус, ей понадобилось всего полгода. Это не пустые слова, а статистика авторитетного журнала Billboard. Суммарно оригинал и ремикс накопили на всех потоковых платформах с момента релиза в январе более 4,6 млрд прослушиваний. Весьма любопытно и даже иронично, что предыдущий рекордсмен — песня Джастина Бибера Sorry, что переводится как «Извини». Она была выпущена в октябре 2015 и на сегодняшний день имеет суммарно более 4,38 млрд прослушиваний, учитывая все ремиксы.

Но самое внушительное достижение видео Despacito заключается в том, что оно быстрее любого другого в истории набрало 2 млрд просмотров. Произошло это всего за 154 дня, а сегодня у него уже более 2,9 млрд. Здесь нельзя не вспомнить, что предыдущему рекордсмену, Gangnam Style Псая (Psy), понадобилось для достижения этого статуса почти два года.

Так в чём же секрет такого оглушительного успеха? Думаю, он предельно прост: Despacito, созданная в духе танцевального латин-попа с элементами рэггетона, дарит слушателям лёгкость и позитивный настрой, и напоминает о прекрасной испанской музыке!»


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня