Атаковавшему журналиста НТВ хулигану грозит тюрьма

Атаковавшему журналиста НТВ хулигану грозит тюрьма

Мужчина, напавший на журналиста в Парке Горького в Москве, — футбольный фанат. Такие выводы можно сделать из его страницы в социальных сетях. Ранее в полиции сообщили, что он не имеет отношения к ВДВ. Прокуратура Москвы взяла на контроль проверку по факту инцидента, хулигану грозит уголовная ответственность.

Чего только не случалось с нашим братом телевизионным журналистом в прямом эфире. Но нынешний случай шокирующий: корреспондент Никита Развозжаев вышел на связь со студией НТВ из Парка Горького ,чтобы рассказать о том, как отмечают свой праздник десантники. После первой же фразы к нему приблизился детина и стал выкрикивать нецензурные слова. После замечания Развозжаева хулиган, размахнувшись, ударил журналиста по лицу. Молодой человек постарался отойти в сторону. Было видно, как ему больно, удар был сильный. А детина, судя по всему, нетрезв.

К счастью, в Парке Горького сегодня было много представителей силовых структур. День ВДВ традиционно отмечается с размахом. Купанием в фонтанах и прочей демонстрацией молодецкой удали голубых беретов. Хулиган пытался убежать, но его быстро задержали. В отделе полиции выяснили, что обидчик Развозжаева в десанте не служил.

Никакого отношения к ВДВ он не имеет, — заявил офицер пресс-службы столичного управления МВД Михаил Митьков.

Союз журналистов России просит, чтобы расследование провели максимально быстро и хулигана наказали бы со всей строгостью. Никита Развозжаев сейчас в больнице. Он уверяет, что чувствует себя хорошо, но у него немного болит голова. Удар был такой силы, что журналиста сразу же домой не отпустят.

Обидчика зовут Дмитрий Орлов. В социальных сетях он выступает под псевдонимом Колобок Ярославкин .На многих фотографиях он и сотоварищи — все — с разбитыми лицами. Судя по всему, Колобок считает, что его лицо лучше выглядит именно со следами ударов. Он любит алкоголь и бои без правил. Где Колобок работает, чем кормится – непонятно. Известно, что Дмитрий Орлов-Колобок уже имел проблемы с законом.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня