Киев предложил внести изменения в Минские соглашения

Киев предложил внести изменения в Минские соглашения

Минские соглашения необходимо переформатировать, чтобы разрешить конфликт на Донбассе. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил депутат Верховной рады Юрий Бойко.

Он пояснил, что усиление антироссийский санкций не способствует урегулированию ситуацию на востоке Украины. По его мнению, необходимо менять «формат и наполнение» минских договоренностей, привлекать к разрешению конфликта США и миротворцев ООН.

Реформация минских соглашений, по словам Бойко, должна заключаться в создании новой дорожной карты в рамках последних телефонных разговоров в «нормандском формате». Депутат добавил, что инициатором пересмотра договоренностей должен стать Киев.

Минские соглашения были подписаны в 2015 году лидерами Украины, России, Германии и Франции. В соответствии с ними на Донбассе должен быть установлен режим прекращения огня, отведено от линии соприкосновения враждующих сторон тяжелое вооружение, проведены выборы и законодательно закреплен особый статус региона. Самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР часто обвиняют Киев в нежелании выполнять эти договоренности. Запад ужесточает санкции против России пользуясь тем же предлогом в отношении Москвы.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня