Наградные документы ветеранов Великой Отечественной выкинули на свалку в Челябинской обл

Наградные документы ветеранов Великой Отечественной выкинули на свалку в Челябинской обл

В поселке Рощино Сосновского района Челябинской области местные жители обнаружили импровизированную свалку большого количества официальных бумаг, в том числе наградные документы ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает Znak.com.

Также среди частично порванных и поврежденных бумаг нашли документы о наследовании имущества, бесплатном выделении земельных участков, в том числе на строительство храма, и финансовые сметы на миллионы рублей. Предположительно, все эти документы были вывезены из поселковой администрации.

Документы валялись на свалке за гаражами, часть бумаг удалось спасти, будем разбираться, что и куда теперь направить, - рассказала журналистам депутат сельсовета Татьяна Дегтярева. - Там есть документы о награждении ветеранов. Бумаги датированы еще 2005 годом. Судьба самих наград пока неизвестна, но ветеранов можно идентифицировать по номерам наград, будем искать. Депутат добавила, что намерена обратиться в прокуратуру по данному случаю.

В числе прочего на свалке нашлись книги о нотариальных действиях и наследовании, которые содержат персональные данные граждан, хотя просто выбросить эту документацию чиновники не имели права, отмечается в сообщении.

Большое количество найденных документов касается раздачи земли в пригороде Челябинска, часть из них относится к периоду в 2010-2011 годов. Среди них есть бумаги о выделении пяти гектаров земли под строительство поселкового храма, причем община, запросившая эту территорию, была создана всего несколькими неделями ранее. При этом фактически храм в Рощино строится совсем в другом месте, а судьба выделенного общине участка не ясна.

Еще один пакет бумаг составили финансовые сметы на ремонт местного Дома культуры, причем в 2009 году ДК отремонтировала администрация Сосновского района, а уже в 2014 году, судя по найденным документам, те же самые работы произвела уже администрация поселения Рощино.

В июле глава этого поселения Светлана Кудрина ушла в отставку, до этого чиновница несколько месяцев находилась на больничном. По словам местных жителей, сразу после того, как Кудрина написала заявление об отставке, из здания администрации пакетами выносили кипы бумаг. Выборы нового главы поселка запланированы на март 2018 года.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня