«Охотник за разумом» Дэвида Финчера: полноценный трейлер

«Охотник за разумом» Дэвида Финчера: полноценный трейлер

В Сети появился полноценный двухминутный трейлер детективного сериала «Охотник за разумом» («Mindhunter»), нового проекта Дэвида Финчера, очень напоминающего его же «Зодиак»: судя по ролику, шоу будет таким же сухим, реалистичным, едва ли не приближающимся к документалистике, и таким же запутанным.
Напомним, сериал снимается на базе стрим-сервиса Netflix. Финчер выступает ведущим режиссером и исполнительным продюсером. В основе сценария, написанного Джо Пенхоллом, лежит книга Джона Дугласа и Марка Олшейкера «Психологический портрет убийцы. Методики ФБР». При написании Дуглас опирался на собственный опыт работы в Бюро.
Сюжет проследует за командой ФБР, изучающей характеры и мотивацию самых известных в мире серийных убийц и маньяков. Джонатан Грофф играет Холдена Форда, человека, работающего в Бюро в то время, когда серийные убийцы только начали изучаться с научной точки зрения. Вместе со своим партнером Биллом Тенчем (Холт МакКэллани), они обучают полицейских тому, как именно нужно выслеживать и ловить психопатов, как важно научиться понимать работу их мозга, потому что только понимание даст возможность их остановить.
В финале трейлера персонаж Холта МакКэллани произносит любопытную и интригующую фразу: «Как мы поймаем безумцев, если мы сами никогда не делали безумных вещей?». Стало быть, главные герои сами испытают психическое расстройство на вкус…
В сериале также снялись Анна Торв, Ханна Гросс и Коттер Смит. Релиз запланирован на 13 октября.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня