Тигры идут освобождать Дейр эз-Зор

Тигры идут освобождать Дейр эз-Зор

Сирийский конфликт дал возможность не только оценить, на какие бесчинства способны государства, представляющие западную коалицию во главе с США, но увидеть силу, мастерство и самообладание сирийской армии. Именно военные САР проявили то хладнокровие, которое в результате помогло освободить осажденные районы республики.

Одним из наиболее выделяющихся подразделением нужно считать формирование «Тигры». Именно в нем сейчас находится мощная ударная сила Сирии, наводящая ужас на террористические группировки всех мастей. А их «вожака» полковника Сухейль Аль-Хассана по праву называют «неумолимым».

Хассан брал город Ариха (провинция Идлиб) за 10 дней, когда многие формирования не могли этого сделать. Работал в Алеппо, где под его командованием были освобождены стратегически важные объекты, как город Ханассер, а также ключевые дороги, позволяющие осуществлять снабжение войск Сирийской арабской армии (САА). Под его командованием, совместно с ВКС РФ, разблокировали аэродром «Квейрис».

«Без русских соколов нам бы никогда не удалось освободить «Квейрис», — говорил тогда Сухейль Аль-Хассан.

Не менее важную роль сыграло формирование и в тот момент, когда проводилась масштабная кампания по освобождению Алеппо. После того как ВКС РФ нанесли серию ударов по опорным пунктам террористов, «тиграм» удалось разорвать кольцо вблизи «дороги жизни», в результате чего боевики «Джебхат ан-Нусра»* и других террористических группировок были окружены.

«Сейчас идут бои вдоль берега Евфрата в направлении Дейр эз-Зора, там также участвуют «Силы тигра». Когда есть какие-то очень серьезные проблемы и необходимо срочно решать задачи оборонительного и контрнаступательного характера, этим занимаются именно они», — отметил главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин.

При этом боевой дух одного из сильнейших формирований Сирии закаляет именно Аль-Хассан. Его нельзя отнести к тем офицерам, которые стремятся поскорее сбежать с поля боя, и в какой-то момент он даже отказался от повышения звания до бригадного генерала ради того, чтобы продолжать вести свои отряды вперед. И даже был награжден Российским Орденом Дружбы за «заслуги в укреплении дружбы и военного сотрудничества между РФ и САР» по указу Владимира Путина.

В целом такие отряды, как «Тигр», на сегодняшний день – это и есть та надежда, на которую остается полагаться САР. Ведь именно за ними стоят главные победы, которые дают Сирии свободу. Гарантируют независимость от Запада, так как именно благодаря им отбиваются ключевые регионы республики. И, вероятно, благодаря Сухейль Аль-Хассану в ближайшее время будет взят Дейр эз-Зор.

* Организация запрещена на территории РФ.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня