Компания Hasbro отказалась от покупки Lions Gate Entertainment

Компания Hasbro отказалась от покупки Lions Gate Entertainment

2 августа 2017 года стало известно, что ведущий производитель игр и игрушек Hasbro Inc завершил переговоры о приобретении студии Lions Gate Entertainment Corp. Сделка дала бы Hasbro прямой доступ в Голливуд с возможностью выпускать больше сопутствующей продукции по мотивам фильмов и сериалов. Однако переговоры завершились на прошлой неделе из-за разногласий по поводу цены покупки, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Это не первая попытка Hasbro увеличить свое присутствие в шоу-бизнесе, чтобы увеличить продажи детских игрушек. Компания управляет Hasbro Studios, которая производит телевизионные шоу, такие как выходящий скоро на Netflix сериал Stretch Armstrong and the Flex Fighters. В 2014 году Hasbro вела переговоры о приобретении DreamWorks Animation SKG Inc, но DreamWorks в итоге ушла к Comcast Corp. 

Напоминаем, что год назад Lions Gate за $4,4 млрд. приобрела американскую премиальную телевизионную сети Starz, что сделало студию менее зависимой от результатов проката блокбастеров, так как теперь у нее в собственности платные телеканалы с более чем 30 млн. подписчиков.

Компания Hasbro планирует в скором времени выпустить игрушки по мотивам фильмов, выходящих на экраны в этом году. В их числе «Звездные войны: Последние джедаи» и «Тор 3: Рагнарек».

Рыночная стоимость Hasbro составляет около $12,9 млрд., Lions Gate оценивается в $5,9 млрд.



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня