Эксперты оценили шансы F-35 в войне с КНДР указав на уязвимость в стелс-технологии

Эксперты оценили шансы F-35 в войне с КНДР указав на уязвимость в стелс-технологии

Напомним, ранее эксперты из американского Института Митчелла сделали доклад о целой уйме уязвимых мест в американских истребителях пятого поколения, в частности F-35.

Создание большого документа, в первую очередь, связано с тем, что в последнее время значительно возросла напряженность вокруг КНДР. Трезво оценив шансы известного истребителя F-35, эксперты пришли к выводу, что американские военные самолеты нужно ещё очень долго «доводить до ума».

Авторы доклада отмечают, что «традиционные методы» ведения потенциальной войны с КНДР уже не подходят. В частности ученые Марк Баррет и Мэйс Карпентер уточнили, что использование самолетов-бомбардировщиков B-52 в принципе не позволяло добиться необходимого эффекта. По мнению экспертов, в Северной Корее расположены десятки наземных РЛС, которые надежно «закрывают» страну сплошным радиолокационным полем.

Для того, чтобы «обойти» ПВО потенциального врага в лице КНДР, по мнению создателей доклада, Америке было бы гораздо лучше использовать «бомбардировщики-невидимки» B-2. Кроме того, специалисты нашли крайне большую уязвимость стелс-технологий истребителя F-35. По их мнению, достичь абсолютной невидимости у самолетов не вышло до сих пор.

Баррет и Карпентер резюмировали, что над всеми аналогичными самолетами, использующими стелс-системы, нужно долго работать. Сейчас говорить о моделировании вероятного боевого применения истребителей абсолютно невозможно.

Автор: Илья Александров


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня