Tesla передала покупателям 30 первых электрокаров Model 3

Tesla передала покупателям 30 первых электрокаров Model 3

Как и обещал исполнительный директор Tesla Элон Маск (Elon Musk), компания вручила первым 30 владельцам новые электромобили Model 3 на специальной церемонии. Теперь Tesla займётся наращиванием производства: ожидается, что в августе фримонтский завод соберёт ещё 100 машин, а в сентябре — уже 1500. До конца года объёмы ежемесячного производства должны достигнуть 20 тысяч единиц. Но даже с такими ударными темпами последние из 400 тысяч покупателей, которые оформили предварительные заказы, получат свои авто только через 2 года.

В то время как Model X SUV и седан Model S создавались преимущественно для обеспеченных энтузиастов, Model 3 с ценой в $35 тысяч за базовую комплектацию призван стать электромобилем для каждого. Стандартная версия Model 3 способна разгоняться до 100 км/ч за 5,6 секунд, максимальная скорость составляет 210 км/ч, дальность хода на полном заряде — 350 км.

Благодаря функции быстрой зарядки всего за 30 минут автомобиль может пополнить заряд на 210 километров пути. Впрочем, от домашней сети скорость пополнения ёмкости батарей составит лишь 50 км дальности за час заряда. Вместимость авто составляет 5 человек, а объём багажника — 425 литров. Присутствует поддержка Wi-Fi, LTE, Bluetooth и голосовых команд.

За дополнительную плату покупатель может установить больше батарей, нарастив максимальную дальность хода до 550 км, скорость — до 225 км/ч, а разгон до 100 км/ч сократить до 5,1 секунды. Обновление Premium Upgrades Package требует $5000 доплаты и включает помимо батарей улучшенные подогреваемые и электроуправляемые кресла, противотуманные фары, подогреваемые зеркала заднего вида, док-станцию на два смартфона на центральной консоли. Также можно выбрать одно из пяти специальных цветовых исполнений за дополнительные $1000 или 19-дюймовые спортивные колёса за следующие $1500.

Premium-модель Model 3 поддерживает автопилот (автоматическая поддержка крейсерской скорости, удержание в полосе движения, переход между полосами движения и автострадами, выезд с автострады). В перспективе Model 3 сможет предложить полноценные функции автономного управления, но это потребует от владельцев приобрести улучшенный автопилот за $3000.

Model 3 получила один 15-дюймовый дисплей вместо двойного у Model S и предлагает лишь 100 вариантов персонализации (у Model S таких вариантов более 1500). С необычным интерьером машины можно ознакомиться в небольшом официальном ролике, опубликованном в Twitter.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня