Hamilton 68 будет пристально следить за пророссийскими пропагандистами

Hamilton 68 будет пристально следить за пророссийскими пропагандистами

Новый и достаточно оригинальный способ борьбы с информационной «российской пропагандой» разработали в Соединённых Штатах. Соответствующее известие появилось сегодня в сети и уже успело вызвать бурную реакцию пользователей как в русскоязычном, так и в англоязычном сегментах глобальной паутины.

В американском сегменте сети появился сайт Hamilton 68, целью которого, как анонсировано, является поиск и борьба с «пророссийской пропагандой» и дезинформацией. Сообщается, что проект создан негосударственным Альянсом за обеспечение демократии при поддержке Германского фонда Маршалла.

Известно, что ресурс сайта будет анализировать содержимое 600 учетных записей в Twitter (англоязычные), которые, как предполагают разработчики, используются для распространения недостоверной информации. Как утверждается, с помощью этих аккаунтов российские англоязычные информационные агентства Sputnik и RT распространяют выгодную РФ информацию в сети. Помимо всего прочего, в сообщении сказано, что особое внимание ресурс будет уделять пользователям сети, которые в позитивном ключе отзываются о России.

Тем не менее, несмотря на подобную политику, представители проекта подчеркивают, что они не утверждают, что все те, кто уже попали в поле зрения сайта Hamilton 68, спонсируются Кремлем, но среди них якобы есть профессиональные распространители дезинформации. Разумеется, никаких конкретных доказательств на этот счет ресурс не предоставляет.

Стоит отметить, что сами критерии разработчиков проекта уже вызывают вопросы – с какой стати вы должны следить за всеми, кто положительно высказывается в адрес российского правительства. На Западе немало людей, которые открыто симпатизируют Владимиру Путину и вообще поддерживают позицию России по ключевым международным вопросам. Так что же теперь, все эти люди «агенты Кремля»?! Знаете, а ведь подобное напоминают банальную охоту на ведьм…


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня