В IAAF приняли решение о продлении срока отстранения ВФЛА

В IAAF приняли решение о продлении срока отстранения ВФЛА

Конгресс Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) продлил действие решения о приостановке членства в организации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Insidethegames.

За продление отстранения ВФЛА высказались 166 делегатов, против – только 21.

Глава Минспорта России Павел Колобков заявил, что в ведомстве разочарованы таким решением IAAF. При этом он поблагодарил представителей тех стран, которые отдали свои голоса в пользу России.

Министр также добавил, что в IAAF отмечают прогресс отечественной федерации на пути к восстановлению членства, н пока считают, что для этого выполнены не все условия.

Вице-премьер России Виталий Мутко назвал решение Конгресса IAAF тупиковым. «Ожидаемо, но в глобальном плане грустно, конечно, это решение тупиковое, оно ни к чему не ведет. IAAF должна отвечать за развитие легкой атлетики, а какое может быть развитие в данном случае» - цитирует его ТАСС.

Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года. Основанием для этого послужил доклад независимого эксперта Ричарда Макларена, посвященный ситуации с допингом в России.

В настоящее время российские легкоатлеты могут выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом. В частности, к ЧМ по легкой атлетике в Лондоне (пройдет с 4 по 3 августа) допущены 19 отечественных спортсменов. В случае их победы не будет звучать российский гимн и подниматься флаг.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня