Гормоны, отвечающие за молодость

Гормоны, отвечающие за молодость

Эстрогены. Статистика показывает: чем позже наступает климакс (сопровождаемый снижением уровня половых гормонов), тем позже увядает кожа. Вот почему так популярны кремы с фитоэстрогенами (растительными аналогами гормонов). 
Гормон роста. Его омолаживающие свойства открыли в 90-х в США. Оказалось, у людей с моложавой внешностью повышен уровень вещества. Кстати, 70 % гормона синтезируется во сне: если ты плохо спишь, о подтянутой коже не может быть и речи.?
ДГЭА – гормон дегидроэпиандростерон, вырабатываемый надпочечниками. В 25 лет его уровень максимален, а уже в 40 – уменьшается в два раза. К слову, этот гормон определяет, будут ли калории отложены в виде жира или переработаны в энергию. 
Мелатонин – не только природное снотворное (а мы уже знаем, что сон – лучшее лекарство от старости), но и мощнейший антиоксидант (в разы превосходит витамины С и Е!).Для выработки гормона крайне важно соблюдать природные биоритмы.
Кстати... Мы уверены: чем интенсивнее метаболизм, тем лучше. Но исследования ученых говорят об обратном: залог долголетия – медленные обменные процессы. Кстати, у женщин скорость метаболизма на 20 % ниже, чем у мужчин.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня