Инвалиду Мамаеву смягчили наказание до штрафа

Инвалиду Мамаеву смягчили наказание до штрафа

Мосгорсуд изменил наказание инвалиду-колясочнику Антону Мамаеву, осужденному за разбой. Вместо отбывания срока в четыре с половиной года в колонии общего режима он должен будет заплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА «Новости».

При вынесении решения суд учел в качестве смягчающего обстоятельства состояние здоровья Мамаева и изменил категорию преступления с тяжкого на средней тяжести.

Прокурор предлагал приговорить подсудимого к условному наказанию. Сам Мамаев недоволен вынесенным решением. По его мнению, он осужден за преступление, которого не совершал и должен быть оправдан. Его адвокат Андрей Орлов сказал агентству, что приговор будет обжаловаться вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека.

В конце июня Мамаеву, страдающему спинальной мышечной атрофией и не способному самостоятельно передвигаться и обслуживать себя, вынесли приговор по обвинению в организации вооруженного разбоя и отправили в «Матросскую тишину». Там он провел 19 дней. После проведения медэкспертизы суд смягчил ему меру пресечения, и Мамаев вернулся домой.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня