Эксперт: Киев провоцирует русские бунты в Херсонской области

Эксперт: Киев провоцирует русские бунты в Херсонской области

По мнению Славицкого, таким образом украинские власти хотят создать новый искусственный очаг конфликта с Донбассом для отвлечения внимания населения от реальных внутренних проблем.

Искусственно создавая социальное напряжение в русскоязычной Херсонской области, официальный Киев может стремиться создать там еще один очаг конфликта с Донбассом, чтобы использовать это в своих интересах. Об этом порталу ПолитНавигатор сообщил общественник Геннадий Сивак из Геническа в Херсонской области.

По словам Сивака, в последнее время Киев активно затягивает гайки в области, что может говорить о подготовке к созданию нового искусственного очага так называемой зоны АТО.

С сентября в области будут ликвидированы все русскоязычные школы, несмотря на то что здесь живет множество русских. Кроме того, в Херсон и другие города области перебрасываются подразделения ВСУ и СБУ.

Военный эксперт Алексей Славицкий в интервью iReactor поделился своими мыслями на этот счет.

По его словам, в создании новой зоны конфликта имеется логика, так как ситуация в Донбассе зашла в тупик, и череда бесконечных побед над важным кустом, захват очередного стратегического оврага больше не могут продолжать отвлекать внимание населения от реальных проблем.

Кроме того, Херсонская область граничит с Крымом, а значит, всегда можно обвинить Россию в новых проблемах, - отмечает эксперт.

По мнению Славицкого, Херсонщина вряд ли превратится во второй Донбасс, так как все активисты и пророссийские жители давно уже уехали отсюда. Однако отдельные небольшие выступления вполне реальны, и для подавления их Киев может начать стягивать силы, истинная цель которых будет заключаться в провокациях.

Вспомните Южную Осетию в 2008 году, там ситуация развивалась примерно так же. Грузины рассказывали о провокациях русских и под шумок стягивали к границе войска, а когда посчитали, что сил достаточно - ударили, - напомнил эксперт.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня