Власти Одессы призвали отменить концерт Светланы Лободы

Власти Одессы призвали отменить концерт Светланы Лободы

Концерт певицы Светланы Лободы в Одессе вновь оказался под угрозой срыва.

На сей раз украинские радикалы получили негласную поддержку властей города. Так председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов призвал организаторов отменить выступление артистки.

Свою точку зрения чиновник высказал на своей странице в Facebook. Он отметил, что юридического повода запрещать концерт Лободы в Одессе нет. Но вот с точки зрения нравственности ее выступление на Дне города было бы нецелесообразным.

«Есть только нравственная позиция. Позиция по отношению к Украине, тем, кто на войне и тем, кто в плену, кто уже не живет с нами, к их детям, женам, мужьям и родителям», - заявил Степанов.

В вину Лободе поставили ее выступления в Кремле, концерты на Первом канале, участие в церемонии награждения музыкальной премии канала РУ-ТВ, частные выступления у российских олигархов. «Деньги оказались превыше Украины. В Украине есть достойные артисты. Их много. Выступления которых украсили бы праздник ко Дню нагего города. Пусть наш город будет символом национального сплочения», - резюмировал он.

Ранее украинские радикалы пригрозили вновь сорвать концерт Лободы. Их недовольство также вызвало участие певицы в церемонии вручения наград. В частности их возмутило то, что артистка вручила награду клипу, который был снят в Крыму.

В мае текущего года представителям радикальных организаций Одессы удалось сорвать концерт певицы в ночном клубе «Ибица». Они бросали под ноги посетителей петарды, а затем поступил звонок о минировании клуба. Также украинские радикалы сорвали концерт Лободы в Ивано-Франковске и пытались это сделать в Тернополе.

Концерт Светланы Лободы в Одессе должен состояться 3 сентября.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня