Киев начинает изолировать Донбасс от России

Киев начинает изолировать Донбасс от России

Что нам ожидать от наших соседей, наверное, не знает никто. Слишком они непредсказуемые и глупые. И подобная ядерная смесь еще больше подталкивает к выводу, что власти с Украины в определенный момент могут «доиграться». Так или иначе, но без ума и разума, нарваться вполне закономерно.

На этот раз правители кастрюлеголового стана решили вновь изолировать Донбасс от России. И в качестве метода разобщения, решили использовать какие-то супер глушилки, которых еще даже не видел мир. Этими самыми системами постановки радиопомех, так или иначе, – борьбы, Киев планирует прекратить в ДНР и ЛНР российское телевещание.

Причем об этом заявил далеко не второсортный политик, оголтелый националист или пьяный ВСУшник. Информация о том, что вдоль линии разграничения в Донбассе будут установлены системы блокировки пророссийских телеканалов и радиостанций, заявил глава СНБО Украины Александр Турчинов.

В своём интервью одному из украинских СМИ он объявил о создании первой установки информационного противодействия России.

«В Покровске создана первая опытная установка комплексной системы информационного противодействия, которая позволяет полностью блокировать пророссийские теле- и радиоканалы и в то же время очень хорошо принимать все украинские. Сейчас мы проверили её работу — работает очень качественно. Через несколько месяцев она будет установлена вдоль всей линии разграничения», — заявил Турчинов.

При этом утверждается, что эта инновация позволит эффективно создавать препятствия трансляции до 10 «вражеских» каналов одновременно.

Однако если подобная инициатива вполне оправдана для Киева, которые всеми силами пытается отрезать Донбасс от мира и промыть гражданам мозги, но никак не вписывается в общее понимание того, что же там такое «интересное» изобрели на Украине.

Другими словами, кажется, Турчинов откровенно врет и хочет лишь в очередной раз пильнуть от бюджета. С другой стороны, если на Украине действительно где-то отрыли глушилку, вероятно, с времен ВОВ, то и она вряд ли чем поможет безмозглым украинским политикам. Они, очевидно, забыли, что в мире уже давно имеется интернет и те люди, которые захотят увидеть российские телеканалы, увидят их.

Более того, вряд ли местные власти ДНР и ЛНР оставят этот поступок Киева незамеченным. Нет, они не будут бомбить по инженерам, устанавливающим глушилки, хотя может и стоило бы, но ответные меры, скорее всего, последуют. И это тоже будет вполне закономерно. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня