США нужно больше оружия! Дипломатия для слабаков

США нужно больше оружия! Дипломатия для слабаков

Действий США по сдерживанию других государств на международной арене на сегодняшний день не достаточно, нужно больше оружия, нужно больше «жесткой силы». Соответствующую точку зрения высказали в популярном американском издании National Review.

В статье отмечается, что помимо радикалов разного толка Америке на сегодняшний день угрожают тоталитарные и авторитарные режимы, и государства с подобным политическим строем представляют, разумеется, куда большую угрозу национальной безопасности США. Однако эффективно сдерживать их посредством «мягкой силы», то есть разнообразных санкций и ограничений не получается.

Основная проблема сегодня, по мнению автора статьи, заключается в том, что когда Вашингтон концентрируется на «мягкой силе», от этого страдает «жесткая сила». То есть сконцентрироваться все же стоит на наращивании оборонного потенциала – это единственно верный путь в сложившейся на сегодняшний день ситуации.

«Опасность в том, что мы будем оказывать давление и провоцировать, но не сдерживать наших противников, что мы убедим их, что Америка — препятствие на пути их амбиций, при этом приведём их к мысли, что они могут убрать это препятствие, нанеся решающий удар против США», - пишет издание. Таким образом, если исходить из логики автора этой писанины, получается, что Соединенные Штаты должны занять такое место на международной арене, чтобы никто даже и думать не смел на них замахнуться…

Возникает вопрос: это какой же оборонный потенциал должны нарастить Штаты, чтобы Россия и Китай так воспринимали эту страну? Да и вообще, получается, что приоритет все-таки следует оставить за применением «жесткой силы» (то есть вооруженные методы сдерживания) вместо введения различных санкций и ограничений.

К примеру, когда возникнет очередная спорная ситуация в Южно-Китайском море, Штаты должны просто сбить пару китайских самолетов, ну или, скажем, потопить военный корабль, чтобы тем самым дать понять, что Вашингтон не шутит. Аналогичной политической линии, по всей видимости, следует придерживаться и на Украине и в Сирии.

Также веским доводом в пользу того, что необходимо срочно наращивать военную мощь Штатов служит интересный аргумент. По мнению автора статьи, чем больше Вашингтон провоцирует «противников» санкционными ограничениями, тем больше они стремятся использовать «жесткую силу» для того, чтобы успеть выйти из ситуации до тех пор, пока не наступят последствия такого давления. Издание ни в коем случае не призывает прекратить использовать санкции, в статье лишь подчеркивается, что одновременно с этим необходимо наращивать и «жесткую силу».

Чем больше на глаза попадается подобного рода ахинея, тем больше мне кажется, что подобные статьи являются заказными и их авторам платят деньги за такую вот писанину. Ведь не может адекватный человек в трезвом уме писать вот это. Неужели не ясно, что никакого «мирового полицейского» сегодня уже просто не существует, что подобный подход может попросту спровоцировать Третью мировую войну…

Более того, насколько нужно быть недалеким человеком, чтобы предлагать увеличить и без того раздутый донельзя военный бюджет США - эта страна тратит на вооружение больше, чем все остальные. Также складывается впечатление, что автор вообще ничего не слышал об оружии массового поражения и системе гарантированного взаимного уничтожения. Если Штаты вдруг начнутся играться со своей «жесткой силой», то это просто кончится ядерным коллапсом…


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня