Похудение и увеличение мужской силы: пять причин есть свеклу

Похудение и увеличение мужской силы: пять причин есть свеклу

Свекла – один из тех продуктов, которые вы любите, ненавидите или забываете, что они вообще существуют. Между тем, интерес к свекле только возрастает. Этот незамысловатый овощ способен помочь в потере веса, увеличить продолжительность жизни и снизить риск ряда хронических заболеваний, сообщает med.vesti.ru.Свекла является прекрасным источником клетчатки, витамина С, магния и фолиевой кислоты, так что эта питательная электростанция всегда должна быть в вашем холодильнике. К слову, осуществить это летом особенно просто – свекольный сок отлично утоляет жажду, салат из свеклы и моркови обеспечит легкий и питательный перекус, а холодный борщ позволит и пообедать, и освежиться одновременно.
Ниже – пять здоровых преимуществ свеклы, о которых вы, возможно, даже не догадывались.
Ускоряет потерю веса
Свекла естественным образом избавляет организм от токсинов, не содержит жиров и является хорошим источником диетических волокон – пополам растворимых и нерастворимых. Эти два типа волокон помогают бороться с жировой прослойкой, поддерживая функцию кишечника и снижая общий уровень холестерина.Также свекла богата магнием — минералом, который, по данным исследований, поддерживает оптимальное функционирование нервов и мышц, что также может быть полезно для похудения. Исследование 2011 года, например, показало, что высокий уровень магния приводит к более высокому уровню тестостерона, который, в свою очередь, способствует сокращению жировой ткани за счет увеличения мышечной массы.
Улучшает пищеварение
В ряде научных исследований свеклу связывают с оптимизацией пищеварения за счет возбуждения нервов в кишечнике и улучшения способности организма переваривать пищу. Один средний клубень содержит 3,4 грамма волокон, что делает свеклу отличным источником клетчатки. А клетчатка, как все мы знаем, позволяет оптимизировать работу желудка и кишечника, избавляя нас от таких проблем с пищеварением, как вздутие живота, диарея или запоры. Плюс, волокна, перемещаясь в толстую кишку, питают дружественные организму бактерии, что также пойдет вам на пользу.
Снижает кровяное давление
Ученые доказали, что свекла (а именно – свекольный сок) эффективно снижает кровяное давление у мужчин. В ходе исследования, результаты которого опубликованы в издании Nutrition, выяснилось, что у мужчин и женщин, которые выпивали 500 миллилитров свекольного напитка, оказалось более сильное систолическое артериальное давление спустя шесть часов. А когда исследователи ограничили выборку только мужчинами, стало очевидно, что в этом случае свекольный сок еще и понижает кровяное давление на 4,7 пунктов, по сравнению с плацебо.
Исследователи полагают, что секрет здесь в высоком содержании нитратов. Наше тело превращает их в оксид азота, а он расслабляет кровеносные сосуды, за счет чего количество кислорода в крови и скорость кровотока увеличиваются. Все это благотворно сказывается не только на давлении, но и на здоровье сердца вообще.
Улучшает сексуальное здоровье
Из-за содержания нитратов же свеклу иногда называют природной виагрой. Подобно препарату для лечения эректильной дисфункции, потребление свеклы увеличивает образование оксида азота, что расширяет кровеносные сосуды и повышает циркуляцию крови в половом члене. Таким образом, свекла приводит к более продолжительной эрекции у мужчин и помогает им стать более выносливыми в постели.
Предотвращает рак
Установлено, что фитонутриенты, содержащиеся в свекле, могут быть потенциально полезны для профилактики рака. Исследования на животных, в частности, показали, что они препятствуют образованию канцерогенов и увеличивают производство иммунных клеток и ферментов, способных бороться с раковыми клетками. В одном из исследований 2013 года отмечается, что свекольный экстракт уменьшает опухоли на животных моделях. И несмотря на то, что подобное влияние свеклы на людей до сих пор не доказано, ученые полагают, что у овоща есть перспективы в этом направлении.продукты, еда, похудение, свекла, причины, польза
источник: segodnya.ua
2185


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня