На испуг не взять: группа Scooter выступит в Крыму

На испуг не взять: группа Scooter выступит в Крыму

Несмотря на то, что на дворе последний месяц лета, и во многих городах России уже одевают курточки потеплее, в Крыму продолжаются горячие деньки. Ежедневно гостей и жителей полуострова радует не только теплое море и яркое солнышко, но и красочные мероприятия международного уровня.

Сегодня и завтра в Балаклаве компания «Золотая Балка» в честь Международного дня шампанского проводит второй Музыкальный Фестиваль под открытым небом #ZBFest-2017. Самые популярные артисты российской и зарубежной эстрады, лучшие блюда крымской кухни под аккомпанемент любимых вин, а также развлекательные тематические пространства вновь создадут неповторимую атмосферу летнего праздника.

В первый день гости услышат мировую легенду – группу Scooter. Предстоящий визит топового немецкого коллектива в Крым уже прогремел на весь мир.

Украинские власти, зная о грядущем визите, по уже устоявшейся традиции предупредили немецких музыкантов о грозящей им уголовной ответственности за посещение полуострова. Киев заявлял, что группе Scooter может грозить до восьми лет лишения свободы за выступление в Крыму.

Как отмечало издание Bild со ссылкой на представителей украинской юстиции, хоть тюремное заключение немецких музыкантов маловероятно, штрафных санкций, в частности, запрета на въезд на Украину, им избежать не удастся.

Помимо Украины планы Scooter дать концерт в Крыму раскритиковала представитель партии «зеленых» в Европарламенте Ребекка Хармс, назвав поведение музыкантов «стыдным» и «безответственным».

Подобные заявления стали уже настолько привычными, что нисколько не пугают мировых звезд. Закрыв глаза на все угрозы со стороны киевских и немецких властей, музыканты всё же прилетели в Крым, как это сделала ранее ещё одна европейская группа The No Smoking Orchestra, во главе с Эмиром Кустурицей.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня