Испанцы терроризируют туристов по сигналу из Мадрида

Испанцы терроризируют туристов по сигналу из Мадрида

Радикальные молодежные группировки  Испании объявили войну туристам.

Около 20 молодчиков из радикальной каталонской группировки ворвались в дорогой ресторан на Майорке, разбрасывая петарды и засыпая столы конфетти. Они развернули плакаты «Туризм убивает Майорку» и «Это классовая война». Через десять минут полиция разогнала юнцов, однако обед был испорчен.

Эта же группировка набросилась на туристический автобус в Барселоне, размалевав его безобразными граффити. Испанские радикалы нападают на туристические велосипеды и яхты, и эти акты вандализма начали приобретать очень тревожные масштабы. Хулиганы устроили погромы в, по меньшей мере, семи отелях в Барселоне. Группировка «Арран», объявившая, что борется за независимость Каталонии от Испании, множит свои шумные акции.

Появились основательные подозрения, что это провокаторы, и их действиями руководит испанская спецслужба, стремящаяся представить сторонников независимости Каталонии в качестве обезумевших экстремистов. Под предлогом защиты туристов Мадрид усиливает полицейское присутствие в Каталонии, где готовятся к новому референдуму об отделении от Испании

Другая аналогичная группировка неожиданного заявила о себе в Стране Басков, 17 августа она проводит в Сан-Себастьяне массовое молодежное шествие против туризма, которое, как предполагается, будет сопровождаться уличными беспорядками. Сейчас туристический поток в Испанию продолжает нарастать из-за нестабильности в Турции и Северной Африке. Для экономики страны это большое благо, поэтому испанские спецслужбы и стараются ассоциировать «сепаратистов» с угрозой для туристического бизнеса.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня