Украина продала два российских танкера на аукционе

Украина продала два российских танкера на аукционе

Украина на аукционе продала два арестованных российских танкера «Ниагара» и «Борислав»,  и получила более 5 млн гривен за каждый. Об этом говорится в обнародованных данных электронных торгов арестованного имущества «СЕТАМ».

Сообщается, что за танкер-нефтевозы «Борислав» соревновались 9 участников. В результате цена выросла с 1,444 до 5,113 млн гривен.

Также отмечается, что за танкер-химовоз «Ниагара» боролись 5 претендентов. Цена выросла с 2,475 до 5,012 млн гривен.

Ранее оба судна принадлежали российской компании из Волгограда.

27 июня на аукцион выставили арестованное в Одесской области российское судно – теплоход-сухогруз  «Сибирский 2112». Стартовая цена составляет более 12,5 миллионов гривен (около 480 тысяч долларов по курсу Нацбанка).

По данным сайта системы электронных торгов арестованного имущества, судно было построено в Финляндии на верфи Раума в 1981 году, зарегистрировано в Таганроге. Владелец – «Донречфлот», оператор – «Росшипком».

Сейчас корабль находится на ремонте в порту Черноморск. Двигатель сухогруза разобран и непригоден к эксплуатации, генераторы требуют капитального ремонта, корпус судна «имеет поражение ржавчиной, износ составляет примерно 20-30 %. В информации о судне также указывается, что это арестованное имущество должника.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня