Руководство Центробанка России бежит из страны

Руководство Центробанка России бежит из страны

В «Югре» не привыкли пустословить, все свои слова подтверждают фактами. Так и в случаи с направлением в Генеральную прокуратуру заявления на имя Юрия Чайки с просьбой проверить деятельность главы временной администрации банка Дмитрия Онегина. Инициатором обращения выступил миноритарных акционеров банка Алексей Коршунов (владеет 1% акций «Югры»).

По словам г-на Коршунова, после того как Центробанк ввел в «Югре» временную администрацию АСВ, в банке начали происходить странные дела. Так, из-за странных приказов Онегина и корректировки бухгалтерской отчетности в капитале банка возникла огромная дыра – 7 миллиардов рублей.  Аналогичным образом неожиданно «подешевели» и ценные бумаги, отчего баланс «Югры» лишился 14,2 миллиардов рублей. Слова миноритарного акционера «Югры» подтвердила главный бухгалтер «Югры» Ольга Ириневич.

В связи с открывшимися фактами и показания главного бухгалтера, в Генеральной прокуратуре инициировал проведение проверки изложенных фактов. По информации источника в ведомстве, для беседы был вызван зампред ЦБ. Однако Василий Поздышев, вызов в прокуратуру проигнорировал. По сведениям издания «Версия», вероятно Поздышев выехал во Францию, гражданство именно этой страны подозревается в наличии у высокопоставленного чиновника.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня