Глава Роснано купил себе жидкий утюг за 10 нанокотиков

Глава Роснано купил себе жидкий утюг за 10 нанокотиков

Председатель правления госкорпорации Роснано Анатолий Чубайс купил спрей для разглаживания одежды на научной ярмарке, проходившей в рамках форума Наноград 2017 в образовательном центре Сириус в Сочи.

Как передает ТАСС, на закрытии технологического молодежного форума участники Нанограда презентовали не только свои идеи, но и вещи, полученные с помощью нанотехнологий. Внимание главы Роснано привлекло предложение молодых ученых, работавших над упаковкой для водоотталкивающих веществ и спрея для разглаживания тканей.

Пиджак, например, могу я разгладить? В командировках это удобно, - отметил Чубайс практическую пользу от приглянувшегося ему товара. Заплатить за товар нужно было принятой на форуме эксклюзивной валютой. Полученных за выполнение обязанностей эксперта Нанограда 10 нанокотиков на два флакона главе Роснано не хватило. Я же буду рекламировать этот товар, продайте за полцены, - добавил Чубайс. Ему пошли навстречу и сделали желаемую скидку.

Это жидкий утюг, распыления одного флакона которого хватит, чтобы погладить тот же пиджак несколько раз. В поездках действительно помогает, - рассказала студентка второго курса Высшей школы экономики Анастасия Аминова.

В финал Нанограда попали пять проектов, которые, по мнению экспертов, могут после определенный доработки выйти на уровень технологических стартапов. В технологическом форуме Наноград, который проходил в образовательном центре центре Сириус с 28 июля, принимали участие 270 школьников из 26 регионов РФ.

 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня