Президент Молдавии попросил РФ не вводить санкции

Президент Молдавии попросил РФ не вводить санкции

Президент Молдавии Игорь Додон обращается к Москве с просьбой не отвечать санкциями на решение правительства Молдавии объявить персоной нон грата вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, передает "Интерфакс".

"Попросил наших российских партнеров воздержаться от мер и санкций, которые затронут и будут бить по интересам простых граждан и экономических агентов", - написал Додон в субботу в фейсбуке после встречи в Тегеране с Рогозиным.

"От возможных торговых и миграционных санкций будут страдать не министры и депутаты правящей группировки, а простые молдавские граждане, которые ни в чем не виноваты", - подчеркнул Додон.

По его словам, решение правительства Молдавии объявить Рогозина персоной нон грата в Молдавии направлено на "подрыв усилий президентов Молдавии и России по возвращению стратегического диалога и партнёрства между нашими странами".

На этой неделе Молдавия объявила Рогозина персоной нон-грата на своей территории. Соответствующее постановление принято на заседании правительства Согласно принятому решению, российскому вице-премьеру запрещен въезд в Молдавию и транзит через ее территорию.

МИД Молдавии, в частности, возмутило Рогозина телеканалу "Россия-24" (ВГТРК), "в котором он допустил целый ряд оскорбительных высказываний в адрес Молдавии и ее граждан".


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня