Продюсер «Ходячих мертвецов» берется за сериал «Темная башня»

Продюсер «Ходячих мертвецов» берется за сериал «Темная башня»

3 августа 2017 года стало известно, что по циклу романов Стивена Кинга «Темная башня» снимут сериал. Шоураннером проекта станет Глен Маззара, продюсер «Ходячих мертвецов». Сейчас сериал находится на самой ранней стадии производства. Предположительно, съемки начнутся в следующем году, а общее количество запланированных эпизодов варьируется от десяти до тринадцати, сообщает THR.

«Я не одно десятилетие являюсь фанатом творчества Стивена Кинга, так что возможность адаптировать «Темную башню» для телевидения – это огромная честь. События, которые разворачиваются в цикле романов, требуют именно сериальной формы. Только так можно передать становление Роланда – как он стал Стрелком, как Уолтер стал Человеком в черном, и как их противостояние стоило Роланду всего и всех, кого он когда-либо любил. Я чувствую себя так, словно мне дали в руки ключ от шкатулки с сокровищами», - прокомментировал Маззара.

Проект не будет расширенной версией полнометражного фильма « Темная башня» режиссера Николая Арселя, вышедшего на экраны 3 августа. Тем не менее, есть и параллели – так, роль Роланда в сериале исполнит Идрис Эльба, его отца сыграет Деннис Хейсбёрт, а Джека Чамберса – Том Тейлор. В основу сюжета будет положен четвертый роман цикла – «Колдун и кристалл».



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня