Нардеп Михаил Добкин назвал Киев нефартовым и призвал поменять столицу Украины

Нардеп Михаил Добкин назвал Киев нефартовым и призвал поменять столицу Украины

Михаил Добкин, известный народный депутат Украины и бывший глава Харовьской администрации, высказал довольно нестандартное мнение о столице страны, Киеве.

Он назвал Киев «чисто нефартовым городом» и призвал поменять столицу Украины на … Харьков, в котором Добкин строил свою политическую карьеру.

«Нефартовый», выражаясь просторечным языком, значит неудачливый, невезучий. Добкин так назвал Киев, потому что, по его мнению, в столице дела совершенно не складываются....

Возможно, это была шпилька в адрес Виталия Кличко, который является мэром столицы. Ведь множество его указов действительно не пошли на пользу киевлянам: тарифы на газ и свет только выросли, из крана периодически течет непригодная для мытья вода, жители вынуждены проворачивать махинации с недвижимостью.

Добкин провел параллели с Америкой, где Вашингтон – политическая столица, а Нью-Йорк – деловая. Нардеп предложил перенести в Харьков часть «истеблишмента Украины».

Это не первый раз, когда Добкин лоббирует подобную идею. Вряд ли правительство Украины согласится на этот рискованный шаг, к тому же, положение харьковского политика в настоящий момент очень шаткое.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня