В Италии увековечили погибшего в Сирии российского офицера

В Италии увековечили погибшего в Сирии российского офицера

В итальянском городе Вальи-Сотто установлен памятник российскому офицеру Александру Прохоренко, который весной прошлого года погиб в ходе боевой операции в Сирии.

Монумент выполнен из белого мрамора, который добывается в окрестностях города. Он изображает Прохоренко в полной боевой экипировке, в последние мгновения перед авиаударом по его позиции.

Мэр Вальи-Сотто заявил в интервью РИА «Новости», что Италия ценит политику российских властей в отношении борьбы с терроризмом. Он добавил, что поступком Прохоренко может гордиться весь мир.

На церемонии открытия памятника присутствовали около 100 человек – власти города, местные жители и российские дипломаты. Он установлен в Парке чести и бесчестия, который ежегодно посещают около 200 тысяч человек.

Прохоренко погиб в марте прошлого года под Пальмирой. Он занимался корректировкой авиаударов ВКС РФ по позициям боевиков «Исламского государства» (группировка запрещена в России). Попав в окружение, он вызвал огонь на себя. Посмертно ему присвоено звание Героя России.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня