Лунное затмение 7 августа: что нельзя делать

Лунное затмение 7 августа: что нельзя делать

Лунное затмение 2017 года произойдет 7 августа.

Его можно будет увидеть в Европе, Азии, Африке, Австралии и Антарктиде: тень от Земли «съест» южную четвертинку полной Луны, а освещенная часть возле границы тени покраснеет. Весь процесс продлится почти два часа, лучше всего затмение будет видно в 21.20 по киевскому времени. В Украине в это время будет еще светло.

Что категорически нельзя делать в лунное затмение

Влияние лунного затмения начинается за три дня до и продолжается еще три дня после самого затмения (то есть в этот раз это период с сегодняшнего дня, 5 августа, и по 10 августа). В эти дни повышаются капризность (особенно у детей), раздражительность, ранимость, проявляется желание спорить, недовольство собой и окружающими.

Также велика опасность рецидивов психических болезней и проявлений эмоциональной нестабильности.

Затмение может негативно сказываться на самочувствии даже практически здорового человека, особенно пострадают умственно нестабильные и метеорологически зависимые люди.

Во время солнечных и лунных затмений (за три часа до и после момента самого затмения) не стоит:

выходить из дома/квартиры (и тем более не стоит путешествовать): желательно вообще находиться в закрытом помещении, а не на открытом пространстве; смотреть на затмение, по этой же причине не стоит смотреть на закат Солнца; принимать пищу три часа до и после времени максимального затмения; водить машину.

В это время стоит избегать деловых, коммерческих, финансовых действий.

После того как лунное затмение останется позади, его энергии начнут угасать, но в то же время начнут нарастать энергии солнечного затмения, которое состоится 21 августа. В эти две недели – с 7 по 21 августа – надо вести себя очень сдержанно и чутко.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня