Самые неэффективные методы борьбы с угрями

Самые неэффективные методы борьбы с угрями

Предлагаем тебе узнать о самых бесполезных способах избавления от несовершенств на коже.
Итак, существует несколько неэффективных способов по борьбе с угрями и прыщами на коже.

1. Регулярные чистки без параллельного лечения

Клиенты с проблемной кожей — основная строка доходов любого косметического салона. Новичку тут же объяснят, что механическую чистку следует делать раз в месяц, а то и чаще. При этом редкий косметолог скажет, что эта процедура абсолютно, совершенно и полностью бесполезна, если не подкреплять ее комплексным лечением кожи. Так как открытые, очищенные поры сохраняют место для появления новой сальной пробки и нового воспаления.

2. Лечебная косметика

Это самый высокодоходный миф косметологии. Лечебной косметики не существует: есть лекарственные препараты и есть косметика, а никакой смежной области быть не может. Лечебная косметика содержит ничтожно малое количество непосредственно лечебных компонентов и может относительно помочь только на ранних стадиях развития угревой болезни.

3. Диеты

Существует множество анти-угревых диет. Их адепты уверяют, что один только отказ от определенных продуктов способен полностью исцелить кожу. Однако уже образованные камедоны с помощью диет испариться не могут. Да и воспаления, появившиеся из-за внешнего воздействия, плохого очищения или простого пота никак не связаны с наличием в организме избытка отравляющей еды.

4. Химия

Некоторые обладатели проблемной кожи готовы на все ради исцеления. В том числе, на употребление порошка серы (в результате — метеоризм и крайне неприятный запах тела), водного раствора хлора (отравление организма, химический ожог кожи), уксусная кислота (тяжелые ожоги), серная кислота (разъедание кожных покровов, глубокие шрамы на всю жизнь) и так далее.

5. Очищения организма

Пожалуй, это самая модная тенденция любителей здорового образа жизни. Очищаются все, и способов для этого придумали немало: голодание, клизмы, противопаразитарное лечение, фитотерапия, очищение с помощью каш и соков. Временный эффект возможен, но непродолжителен.

Смотри видео с советами по борьбе с прыщами и угрями в домашних условиях:



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня