Украина может начать отдавать долги МВФ лесом и землей

Украина может начать отдавать долги МВФ лесом и землей

Украина может начать отдавать долги Международному валютному фонду (МВФ) лесом и землей. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экс-министр экономики Виктор Суслов.

«Если Украине не дадут новые кредиты и не реструктуризируют долги, то она начнет отдавать все займы Международному валютному фонду лесом и землей. Есть вероятность, что долги нам не спишут. Западные компании в этом очень заинтересованы, и они давно хотят получить украинскую землю. Кроме того, у нашей страны есть еще много природных ресурсов, которые можно продавать для расчета по долгам»,- сказал В. Суслов.

Эксперт уточнил, что ЕС требует, чтобы Украина не ограничивала экспорт древесины.

«Карпаты по-прежнему активно «пилят», поэтому дефолт нам не угрожает»,- подчеркнул В. Суслов.

Также по его словам, национальная валюта продолжит понижаться.

«Украине не удается возобновить развитие промышленного производства. Промышленность падает, а, следовательно, нет никаких перспектив для страны. Миллионы людей уезжают, рабочих мест нет. Деградация продолжается»,- резюмировал В. Суслов.

Напомним, Украина уже должна начать выплачивать долги Международному валютному фонду, который на днях озвучил новые требования для выделения очередного транша. Несмотря на то, что земельную реформу чиновники МВФ разрешили отодвинуть на конец года, актуальными для получения очередного транша от Фонда остались изменения в пенсионной системе страны, приватизация и борьба с коррупцией.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня