На Украине медреморфматоры готовятся отпустить на свободу безумных маньяков-убийц

На Украине медреморфматоры готовятся отпустить на свободу безумных маньяков-убийц

Под душераздирающие крики окровавленных людей украинским силовикам пришлось на днях штурмовать психиатрическую больницу на Галичине

76 человек захватил в заложники пациент Львовской областной психиатрической больницы, находящийся на принудительном лечении после того, как 72-мя ударами ножа убил собственного отца.

По неизвестным причинам безумный львовянин, вооружившись куском стекла, решил напасть на людей, находящихся с ним в одном лечебном учреждении.

Прибывшие на место происшествия полицейские хотели сначала дождаться бойцов антитеррористического спецподразделения, но когда психбольной убийца начал резать заложников, пошли на штурм сами. Итоги – плачевны. Травмы успели получить 10 пациентов, двое из них находятся в реанимации. Ранены были также пятеро сотрудников полиции...

Подобные чудовищные инциденты уже скоро могут стать на Украине обыденностью. Дело в том, что исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун планирует раз и навсегда закрыть единственную в стране специализированную психиатрическую больницу, предназначенную для лечения людей, совершивших особо тяжкие преступления.

Активистка Майдана из Америки, волею судьбы оказавшаяся в министерством кресле, возмущена тем, что больница «похожа на тюрьму», и собирается отправить невменяемых серийных убийц, насильников и садистов в обычные лечебные учреждения.

В спецбольнице сегодня, на секундочку, содержится около 700 «неподсудных» преступников. Когда Супрун доведет свой замысел до логического завершения, все они, подобно львовскому душегубу, смогут начать массово резать пациентов, которым не посчастливится оказаться закрытыми в одной палате с убийцей, или просто убегать, убивая тех, кого встретят на пути.

Впрочем, все это укладывается в концепцию остальных «медицинских реформ», проводимых Супрун - внучкой гитлеровского полицая, бежавшего в США.

С июля текущего года она попыталась перевести на самоокупаемость работу четырех ведущих медицинских научно-исследовательских институтов Украины – сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова, нейрохирургии им. Ромоданова, хирургии и трансплантологии им. Шалимова и кардиологии им. Стражеско. Средства институтов были заблокированы.

С сентября средняя операция в ведущих украинских НИИ будет стоить от 80 до 230 тысяч гривен (то есть минимум от 160 тысяч рублей). С учетом того, что средняя зарплата в украинской провинции на руки составляет 5 тысяч гривен (порядка 10 тысяч рублей), то для того, чтобы сделать самую недорогую операцию, нужно, отказавшись еды и воды, жить под мостом около полутора лет.

И это пока – только «цветочки». «Ягодки» начнутся через несколько месяцев.

Осенью текущего года Верховная рада должна окончательно утвердить пакет законопроектов о медицинской реформе, предусматривающий окончательную ликвидацию бесплатной медицины на Украине. Он уже поддержан депутатами в первом чтении, а после повторного голосования вступит в законную силу.

«Реформа» означает, что бесплатными для украинцев останутся только «скорая помощь» с «парамедиками» без медицинского образования и прием у участкового терапевта. Любое профильное лечение будет проводиться исключительно за счет самих больных, у большинства из которых сегодня нет денег даже на то, чтобы нормально питаться.

Кроме того, в рамках украинской «реформы» намечается новая волна закрытия медицинских учреждений. За десть лет их количество и так сократилось в 1,7 раза. Теперь же жителям сельских районов и вовсе придется добираться в поликлинику за десятки километров.

В средствах массовой информации можно найти много упоминаний о высказываниях западных политиков и экспертов, говоривших о том, что население Украины должно составлять не более 15 миллионов человек. Сегодня темпы вымирания населения в «Незалежной» - уже самые высокие в мире.

С внедрением же медицинской реформы «от Супрун» планы западных кураторов по сокращению населения Украины до «нужной» отметки могут быть выполнены досрочно.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня