Украинская прокуратура хочет посадить музыкантов Scooter на 8 лет

Украинская прокуратура хочет посадить музыкантов Scooter на 8 лет

Украинская прокуратура республики Крым, располагающаяся в Киеве, возбудила уголовное дело против участников немецкой группы Scooter, сообщает «Общественное радио».

Музыканты попали под статью Уголовного кодекса Украины «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком доо 8 лет.

Scooter приехали в Крым на фестиваль ZB Fest 4 августа. Информация о «правонарушении» занесена в Единый реестр досудебных расследований после того, как в прокуратуру обратился один из депутатов украинского парламента с заявлением о том, что «группа Scooter совершила преступление».

Украинские чиновники считают, что подобные действия представителей иностранных государств и всемирно известных персон, прямо и косвенно влияют на мнение своих поклонников, тем самым препятствуя усилиям Украины по восстановлению ее территориальной целостности и нанося ущерб национальным интересам страны.

Представители украинской прокуратуры также отмечают, что предупреждали немецких музыкантов об ответственности в случае «пренебрежения нормами украинского законодательства». В прокуратуре заявили, что направят запорсы в компетентные органы ФРГ для того, чтобы допросить музыкантов.

По словам самого фронтмена Scooter Эйч Пи Бакстера, они приехали в Крым потому, что там у группы много поклонников. Политика группу не интересует.

В свою очередь представители немецкой диаспоры в Крыму поблагодарили музыкантов за выступление на полуострове. «Все граждане Германии, которые приезжают в Крым — достаточно мужественные люди. Они знаю, как ореагирует официальная Украина на их приезд, а также знают рекомендации МИДа ФРГ не посещать территорию Крыма», - заявили они, добавив, что украинская сторона отреагировала на визит Scooter явно неадекватно. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня