Кошерное новшество: как Россия приобщается к цифровой экономике

Кошерное новшество: как Россия приобщается к цифровой экономике

Как известно, цифровая экономика, как и IT-технологии, развивается сегодня очень стремительными темпами. В связи с этим президент России Владимир Путин не так давно даже обозначил развитие национальной цифровой экономки как одно из приоритетных направлений развития в рамках «Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017–2030 гг.».

Сегодня в сети появилось сообщение о том, что российский предприниматель Вячеслав Семенчук запускает новую российскую криптовалюту Bitcoen, которая будет функционировать по правилам кашрута. Как вы догадываетесь, проект уже заручился поддержкой еврейской общины России.

В значительной степени это, конечно же, обусловлено тем, что валюта будет соответствовать еврейскому закону. В частности, каждые 10 % единиц криптовалюты будут идти в пользу общинам, а все участники системы получат возможность обзавестись беспроцентным кредитом.

 

Однако это ещё не все. Особенностью новой российской валюты также будет и система контроля. Контролирующим органом выступит «Совет шести». У каждого из шести человек, входящих с совет, будет свое отдельно направление деятельности - бизнес, политика, финансы, технологии, общественная деятельность, культура. Более того, каждый из этих шести будет обладать собственной уникальной частью цифрового приватного ключа, и только сложив все части воедино, можно будет принимать стратегические решения по ключевым вопросам развития проекта.

Сообщается, что общее количество единиц криптовалюты известно изначально – 100 миллионов, и ни одна из сторон не может как-либо изменить это число. Планируется, что к концу следующего года к проекту будет привлечено более двух тысяч российских компаний и магазинов, которые будут принимать к оплате Bitcoen.

Безусловно, данный проект весьма важен с точки зрения развития цифровой экономики в России. Более того, это уже не первая российская криптовалюта. И именно поэтому есть основания полагать, что мы сумеем занять одно из лидирующих мест на стремительно развивающемся рынке цифровой валюты. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня