Гордость Нефаза: в регионах России появились первые газомоторные автобусы

Гордость Нефаза: в регионах России появились первые газомоторные автобусы

Стало известно, что в Хабаровский край были доставлены уникальные автобусы, работающие на газомоторном топливе.

Об этом сообщает Московский комсомолец.

По сообщению источника, шесть новейших автобусов российского завода «Нефаз» (автомобилестроительная компания, входящая в группу предприятий ПАО «КАМАЗ») поступили в Хабаровский край. Все они будут работать на восьмом маршруте. Машина способна вместить свыше 100 человек, 25 из которых смогут размещаться на комфортных сиденьях. Салоны оснащены вентиляционной системой, видеокамерами и электронным автоинформатором. Более того, в автобусах имеется специальная  низкопольная площадка.

В пресс-службе завода отмечают, что это будет первым видом общественного транспорта отечественного производства, который работает на газомоторном топливе. Предыдущие 20 машин, ныне функционирующих в краевом центре, закупались на вторичном южно-корейском рынке.

Помимо этого в администрации Хабаровска сообщили, что за счёт государственных средств планируется закупить порядка 30 аналогичных автобусов и 7 трамваев.

Отметим, такой вид общественного транспорта можно по праву считать самой настоящей гордостью «Нефаза». Ещё недавно завод был вынужден закупать комплектующие за рубежом, однако уже сегодня всё изменилось, и теперь Россия может самостоятельно создавать экологически безопасные автобусы.

Автор: Илья Александров


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня